quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Pudim de Framboesas

Ingredientes (para 6 pessoas):
300g de Framboesas congeladas ( eu usei os frutos vermelhos quase todos);
1 lata de leite condensado;
1 cálice de licor de laranja (vem na receita mas eu não usei);
7 folhas de gelatina incolor;
4 dl de natas;
60g de açucar.
Preparação
Descongelar as framboesas e misturar com o leite condensado, mexendo cuidadosamente com uma vara de arames. Juntar o licor de laranja.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 3 minutos. Escorrer e levar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Envolver as gelatinas no preparado de framboesas, assim como as natas previamente batidas bem frias com o açucar.
Verter para uma forma de chaminé, levar ao frio até ficar bem sólido. Na hora de servir, mergulgar a forma em água quente e desenformar para um prato.

Decoração (Opcional):
2 dl de polpa de manga em lata;
Framboesas;
Folhas de Hortelã


Depois contem-me se correu bem

Beijinhos
Imagem - Pudim de Framboesas, in Nova Cozinha Tradicional (era assim que devia ter ficado o meu)
Bons pecados :)

12 comentários:

Anónimo disse...

nao!!!! nao!!!
nao posso mais vir a este blog! uma pessoa ver uma coisa destas logo pela manhã só vai dar em asneiras o dia todo para compensar a imagem deliciosa que aqui se viu!!!! aiii se os olhos comessem!!

Saltos Altos Vermelhos disse...

nham nham!!!! aqui aprende-se muito!!! e baba-se ainda mais! ;)

Joana Silva disse...

Olá querida, deixei lá uma respostazita par ti no meu blog .. :) *
Quanto ao :'Não sou a única'.. Tb és muito ciumenta?? (Eu acho que estou demais :/)

Lénia Rufino disse...

Pronto... eu queria dizer que estou a adorar o teu blog... mas a gula (e a preguiça, vá) é o meu pecado mortal de eleição, portanto vir aqui pode ser um suplício... Tem tudo tão bom aspecto...!

Lídia Teixeira disse...

vou fzr :D mas vai ser um pudim de 6 pessoas so para uma! ---> EU :$

tenh a sorte de ca em casa ninguem gostar de pudim.. entao a minha barriguinha agradece! lol

beijinho

Unknown disse...

Hummmmmm! Parece-me muito bem ;)

Carla disse...

nham nham, deve ser super delicioso e fresquinho.
Amanha irei fazer esta tua deliciosa receita e te direi o que achamos dela.
O meu Rotax, não vai perder a oportunidade de lamber o que ficar no resto do prato, ai se vai!... Se ficar algum restinho....

Obrigada pela receita e estou curiosa pela próxima..

Beijinhos *EVA*

Petra disse...

Ai que receita fantástica! adorei mesmo vou experimentar! beiijinhos

Su disse...

Não sou adepta deste tipo de iguarias mas conheço quem vá gostar:) Obrigada pela dica!

Carpe Diem disse...

Parece-me deliciosa e bastante simples de fazer! Por isso, voltei cá para tirar a receita e vou experimentá-la!

Carpe Diem!

Margarida disse...

Já tirei a receita!... Depois digo alguma coisa!

Bituca disse...

humm, está-me a apetecer pecar um bocadinho está :p parece ser tão delicioso :p